ocabee (ocabee) wrote,
ocabee
ocabee

С Новым годом.

Мы, вообще-то, русские. Дочь родилась в Москве в 1991. Растил я ее в америке. С полутора до 17 лет. Без матери - увез. А в 17 привез назад. С матерью она жить не стала. Так мы и продолжади жить вдвоем - теперь в России последние 5 лет.

И вот вчера она сбежала. Ну, просто ушла, и все. Я даже не знал, куда. Оказалось - к друзьям. А друзья у нее - американцы. Не приживается она здесь. Да и я не очень.

Сообщиться сней - никак. На звонки и смски не отвечает. Смотрю - сменила пароли на всех своих сервисах. Хакнул ее мыло. Узнал, что жива, и обтиает у американцев врайоне Профсоюзной. С ее же мыла вызвал на чат Киру, американку. И вот тут-то...

Оказывается, я - монстр. Заставляю дочь готовить, убирать, работать на меня. Ну, и еще что там. Оказывается, она должна жить без меня, я должен работать, получать пенсию, сам заботиться о себе и доме...

Мне 61 год. Пенсию я не получаю. По причине отутствия постоянного адреса. Ну, еще бы, живем-то на снятой площади. Работать - уже понятно. Кроме того, я только недавно призался сам себе, что болен: у меня, простите, опухоль прямо из-под ребер спереди, и выросла уже величиной с руку - в запястье. Согнуться не могу. Душит. Судоорги вногах - а теперь и в руках. Язва в какой-то стадии, и диабет. К врачам ни разу не попал - тоже по причине непостоянного адреса. А на платных - денег нет, дочка-то одна работает.

В общем, без ее поддержки мне не выжить. А она ушла. Денег нет. Даже на телефон. даже на автобус, метро. Ем, что осталось пока - макароны, масло, яйца... чай. Все кончается. Сигарет нет. для меня это убийственно тяжело.


Из ее почты я понял, что ее поддерживают и друзья в самих штатах, и в англии... Поздравляют с победой, призывают держаться.
Я что - монстр?

Жили мы в тепле и любви. Да, ругались. Да, накануне я кричал, что нечего сидеть со мной - иди к друзьям на Новый год - все равно в доме ни хрена нет. Ну, она и ушла. Но, видмо, навсегда. Даже пароли сменила, чтобы не соединиться со мной нечаянно. А я? Мне ж теперь - только помирать. Я незнаю, как день прожил...

Она никогда не жаловалась на то, что надо поддерживать меня. Как-то само собой разумеется. А вот друзья ее говорят - нет. А она - молчит. Всегда, когда я говорил ей - вот обуза на втою голову - она обижалась даже.

Ладно. Не пойму, мир перевернулся? ЗА время жизни в штатах я втречал многих людей - нормальные. Порядочные. Правда, да, родители у них, в основном, в Домах престарелых.

Но мы ж не в штатах.

Никак не укладывается в голове: вот она эту всю ночь чатилась с подругами и друзьями со всего мира, играли они в игры, болтали, что там еще.... Она не курит, не пьет, кстати. А я в это время подыхал от слез тоски и осознания неизбежности. Смерти. Мне не протянуть долго и так, а в такой ситуации... Я б с ума сошел, не смог бы. Не могу себе представить - как можно быть спокойным, когда ...
Выклянчил денег на телефон. С огромным трудом. И все. Впору с крыши прыгать. Видимо, только это и остается. Как раз в новый год. Не могу. Все болит. От горя. От непонимания. От невозможности поверить, належды - на что???

Квартира оплачена на следующий месяц. Почти. А есть что? Да и - зачем???

Господи, как я ее люблю. Мне кажется, ей так трудно сейчас. Сволочи амрикашки уговаривают ее, что все класс, сделаем докеументы, поедешь в штаты, там уже замуж зовут. И вот поэтому она нступает себе на сердце и так поступает со мной??? Но ведь это - яма. Как же она жить будет?

Простите меня. Поеду сегодня ночью - если сумею - в тот дом, и свалюсь там из окна - пусть этим америкашкам хоть немного проблем будет.
Простите.
Tags: последнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments